Журавли улетают...

Журавли улетают на юг белым, ровным клином - 
Журавли улетают а мы остаёмся дома,            
Значит главное нам не болеть ни гриппом ни сплином,   
Остаёмся мы, и совсем не хотим по другому!    

Скоро будет зима... Станет слишком бело повсюду.   
Словно небо нам щедро подарит святую манну.   
Что-же дальше?  Бесспорно, загадывать я не буду,   
Хоть и это кому-то покажется очень странным.

И живу я - в Сегодня, в звенящей но'те минуты,
Иногда приземлённо, порой в облаках витая.
Мне чужды' постоянства железные злые путы,
И копилка монет у меня, как всегда, пустая!

Но зато в накоплении Счастья - богаче нету,
В накоплении верных друзей и любви без края!
Жизнь свою принимаю как есть, и зимой по лету 
Не скучаю, а радуюсь санкам, камину, чаю. 

Я люблю небеса! Там живёт миллион Галактик! 
Но к планете Земля прикипев и душой, и телом,   
Я взглянув из окна (не надолго - такой характер) 
Вижу кляксы ворон на холсте белоснежно-белом!


Рецензии