Порыжели листья у осины

Порыжели листья у осины,
ветер раздевает тополя.
Полыхают ягоды рябины,
каждый день меняется земля.

Это к нам пожаловала осень,
в лёгком платье, босая совсем.
В рыжих волосах, сверкает проседь,
это серебро заметно всем.

Взгляд девчонки лучезарно-синий,
он слегка кокетлив, озорной.
По подолу платья белый иней,
что ты осень делаешь со мной?

Я смотрю на осень удивлённо,
как же ты, подружка, хороша.
Ею околдована, смущённо,
тает моя бедная душа.

Осень…, осень…, как же ты красива,
чувства, ты затронула мои.
Музыкой послушной лейтмотива,
разлилась и плещешься в крови.

Вижу горы, лес и нашу речку,
утреннюю, алую зарю.
И тепло становится сердечку,
милый край, я так тебя люблю.
       13.09.2021 г.


Рецензии