Не забывай, но оставляй

                Когда будешь жать на поле твоём и
                забудешь сноп на поле, то не возвращайся
                взять его; пусть он остаётся пришельцу,
                сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой
                благословил тебя во всех делах рук твоих.
                Библия, Второзаконие, 24:19.

Был закон у народа в Израиле,
Бог велел его свято хранить,
Чтобы вдовам, сиротам и странникам
От прибытка, как в дар отделить.

Ходит Руфь по участкам Воозовым,
Собирает она колоски.
Не теснят чужестранку с угрозами.
Её будни и так нелегки.

А за сноп благодарность хозяину,
Есть еда на сегодня и впрок.
Нет тревоги от дум с часа раннего,
Где бы выпросить хлеба кусок.

Богом будет сторицей отмерено,
Тем, кто колос "забудет" в стерне.
Что оставим в полях - не потеряно,
А вернётся, быть может, вдвойне.

                13. 09. 2021 г.


Рецензии
Слава Господу!!!
О. если бы все Законы исполняли
Да и по Ним поступали -
Жили бы тогда долго и хорошо,
Ведь хранили Закон свято!
Да благословит вас, Андрей, и ваш дом Господь обильно!
Творческих Побед во Славу Божью!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам

Светлана Кужильная   16.09.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Женихов   16.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Женихов   16.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
ХВАЛА ХРИСТУ!

Светлана Кужильная   16.09.2021 11:52   Заявить о нарушении