Надежды огонёк

В моей душе давно остывшей
Теплится лишь надежды огонёк
Что может быть в любви твоей застывшей
Есть для меня укромный уголок

Когда звезда горит на ясном небе
А ночь предалась звонкой тишине
И пусть желания мои нелепы
Приди ко мне хотя бы лишь во сне

Забыть не в силах я твоих волос
Что шёлком падали тебе на плечи
Терзает душу мне один вопрос
Случилось, что в тот майский ясный вечер

Какая тень вдруг встала между нами
И что за ворон чёрный пролетел
И почему вдруг стали мы врагами
И кто над этим всем довлел

Прошли года, но рана не закрыта
Порою открывается она
Душа моя по сей поры, открыта
И пред тобой она честна

В моей душе теплиться огонёк
И это ль не большое счастье
Ведь он меня пожизненно обрёк
Глядеть спокойно на невзгоды и ненастье


Рецензии