Взрослые и дети. Часть 2. Мама

У Насти мама программист.
И вечно занята она.
Всегда ей кто-нибудь звонит.
Не замечает, что весна.

"Семью прошляпила свою,-
Бабуля маме говорит,-
Вот пирожок, чайку налью.
Работа в лес не убежит".

- А как бы мы без бабушки?
Ведь мама суп не сварит нам.
Не напечёт оладушек.
Не приготовит плов гостям.

Пельмешки лепим с бабушкой,
Посуду моем вместе с ней.
Приходит мама:" Лапушки,
Мне кофейка, да побыстрей".

- Чистюля, папина жена.
Там всё сверкает и блестит.
Она так в папу влюблена:
Не огрызается, молчит.

А мама знает языки.
И пишет игры для детей.
И с лёгкой маминой руки
Я бейсик выучу за день.

 


Рецензии