Житейские мудрости в стихах

Посеешь ветер неудач,
Пожнётся вскоре буря бед.
От заработанного в клатч
Процент сложи и дай обет,
Что делать так начнёшь всегда,
Взяв десятину от труда.

В душе свободы нет? Ты - раб,
Привратность ждёт за поворотом,
Сам самого себя не грабь,
А стань надёжности оплотом,
Добившись славы и почёта,
Не только денежек подсчёта.

Кредиты, займы, вряд ли рок -
В глаза пыль, жадность голодранца.
Кто не откладывает впрок,
Тот обречён пить чай без сканца.
Когда внутри душа раба,
Зависим в жизни от "бабла".

Неважно, где родился чел,
Среди богатых или нищих.
Успешным в жизни стать сумел?
Такой вопрос не будет лишним.
В низину тянется вода,
Без денег путь твой в никуда.

Долги - враги, да, это так,
Сражаться с ними жизни дело.
Поймёт любой, коль не дурак,
Расходы сокращая смело,
Начнёшь сам уважать себя,
И будут уважать друзья.


Рецензии
Здравствуйте, Натэлла! Отлично, интересно, жизненно, откровенно, правдиво и поучительно! Вдохновения, удачи и всех благ! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   26.10.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Натэлла Пак   02.11.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.