Чтоб встать со свежей головой

  Усталость иногда "берёт своё":
То в сон потянет, то "аукнет" болью.
А то начнёт нудить: "Житьё-бытьё.
  Не вдруг я посыпаю раны солью."
Ты, как обычно, рюмочку махнёшь;
Закуска-в холодильнике, искать не надо.
Так кто же взвесит?-Правда, или ложь,
Коль сам смеёшься просто до упада?
Потеребит знакомых нот аккорд,-
Не после душа в одеяло завернуться.
Давно всё откровенное -не спорт;
Ведь надо поутрУ со свежей головой
                проснуться.


Рецензии