Вуаль

А мне бы хотелось в узорной вуали…
И чтобы над нами лишь небо да небо,
И за спиною широкие дали,
И ты чтобы дан одной только мне бы…
И чтоб ни одной даже малой печали.
И птицы чтоб пели.
И колокол звонко
Чтоб в небо весеннее
Выстрелил звуком,
Немного высоким,
Пусть вовсе не тонким,
И даже неточным,
Но обязательно гулким и сочным.
И чтобы цвело непременно и пахло
Вокруг все сиренью кипенно-белой.
И чтобы все люди смотрели и ахали,
Какой этот мир вдруг стал офигенный.
А мы бы держали за руки друг друга
И, молча, смотрели в те самые дали,
Как будто бы знали,
А впрочем и знали,
Ведь клятвы не зря же друг другу давали,
Что ждёт непростая судьба за порогом.
И эта неровная в целом дорога,
Хоть и непрямая,
Хоть и непростая,
Но только она для двоих и для Бога.
08.09.2021


Рецензии