Зачем покорно выносила...

Зачем покорно выносила
Высокопарный бред речей
И непорочность чувств хранила
От искушения страстей?

Покой его души наградой
Бывал средь будничных забот.
Амуров мне совсем не надо,
Их у него-невпроворот.

Уж поседел, а всё-любовник,
Он рассорил жизнь по пирам,
Всем говорил, яко полковник,
И спрос имел у милых дам.


Рецензии