Облачные кошки

Видишь, сколько вокруг хорошего?
Зря зажмуриваешь глаза.
Облака полосатыми кошками
прижимаются к небесам.
Облака проворными лапами
ловят стаи пугливых птиц...
Мы казались такими слабыми
на границах чужих границ!
Пусть в груди не свинец, не олово -
в медных жилах звенит разряд.
Мы теперь поднимаем головы,
подставляем под листопад:
лист рябиновый - пуля. Катятся
гильзы стрелянные к ногам.
И сочится хандры сумятица
из открытых височных ран.
Это все заживёт, затянется,
только голову не клони!
Лужи - в колких холодных скляницах,
тлеют бархатцевы огни,
на ирге замерзают ягоды,
обнимают людей зонты...
И сидят на небесных пагодах
кошки - дымчатые хвосты.
Помани да согрей ладонями
нежеланных, чужих, худых -
пусть у ног облака бездомные
замурлычут на все лады.


Рецензии
Если включить поток сознания будет грамотней

Сергей Лубинец   20.07.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.