Мой ультиматум осени

 
К чему дифирамбы, Осень?
Я петь тебе их не буду.
Тебе их и так хватает
Без скромных моих стихов.
Мы выпьем с тобою кофе,
Поступки твои обсудим...
Уж я их прекрасно знаю
За сорок своих годков.
Я знаю твой норов сложный:
Сначала краса и щедрость,
Деньки без летнего зноя,
Шуршащий ковёр листвы...
А после - одно и то же:
И слякоть, и грязь, и мерзость.
А как тебе, мать, такое:
Налёт в октябре(!) зимы.
А серость? А злые лужи?
Поломанный зонт от ветра,
Который сегодня мирный,
А завтра - лихой норд-вест?
И голос всегда простужен,
И снова тоска по лету,
И вечером скучным, длинным
Безрадостных дум - не счесть.
Давай-ка припомним, Осень,
Туманный тот день ненастный,
Когда мой любимый парень
Приехать ко мне не смог.
По-твоему это просто:
Затмить мне глаза окрасом,
Меня накормить грибами
В надежде, что я - молчок.
Ты это... Давай, подружка,
Продли-ка мне бабье лето,
Раз хочется дифирамбов
И завтра, и в ноябре.
Учти, я тебе не Пушкин.
Я, Осень, из тех поэтов,
Которые холодами
"Осанну" поют жаре.


Рецензии
Очень понравилось. Но сорок лет - это молодость!

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 07:00     Заявить о нарушении
Не совсем)))

Хельга Новичкова   12.12.2021 16:07   Заявить о нарушении