Джонни Г

Твой басовитый джаз обезображен
бесстыжим рэпом, временем самим,
но ты, как саксофон, неутомим!
Как папка старых нот - твой век бумажен.
 
На хрупкости, на скучной желтизне
автограф века больше не сакрален.
На старых параллелях, вертикалях
не вспомнят о тебе и обо мне.
 
Мы, Джонни, просто быть перестаём:
звучим всё тише, мыслим всё прямее.
Пусть ласково-виниловые змеи
шипением наполнят окоём,
 
ступени нот - как пропасть из-под ног -
взлетят и рухнут тишине во благо.
Да что там пожелтевшая бумага!
Твой басовитый джаз, увы, не бог.
 
Уже не бог - с зашитыми губами.
Не купидон - без ядовитых стрел.
Но чтобы он в посмертии прозрел,
кладу на каждый глаз алмазный камень.
 
Без нас, возможно, мир осиротел.
Но мы-то знаем, Джонни, что в стакане.


Рецензии