Осенние мечты, как хмель...

Осенние мечты, как хмель,
Приятно душу будоражат.
А ветер кружит карусель...
Мелькают чудные пейзажи.

Берёз муслиновый наряд
И фраки тополей высоких.
Багряно - красный листопад,
Песчаный цвет густой осоки.

На крыльях облака летят,
Кудрявится дымок за ними.
Луны поблёскивает прядь
Огнями ярко - золотыми.

А ночью слышен шёпот лип,
Стоящих под окном шеренгой.
Да ветра судорожный всхлип
Под звон печальный инструмента.

Соткал причудливую тень
Свет лунный нитями златыми.
Не то брюнет, не то шатен
Застыл с кудряшками седыми.

И призрачная даль манит,
Свеченьем ласково мерцая.
Чернеет в роще средь ракит
Бесчисленная птичья стая.


Рецензии