Тойво Васильевичу Ряннелю 85 лет

 (Известному художнику и поэту)
Все мы были когда-то Юны, но росли и мужали,
Стали тем, кто мы есть по прошествии лет.
Годы жизни дарили нам радость, печали…
Мы стремили свой бег не в закат, а в рассвет.

Изначально Господь всем дает понемногу,
Позволяет дерзать и не спать на ходу.
И на этих на жизненных тропках- дорогах
Тойво Ряннель – примером у всех на виду.

Удивителен Ряннель и значим во всем:
Выражающий  в творчестве тонкие мысли.
А в слияниях в гармонию смыслов и форм
Не иначе ему помогает Всевышний!

В написаньях картин, в сочиненьях стихов,
В любованьях красой, что рассыпана всюду,
-Будь, наш друг, ты и впредь и силен, и здоров,
И сто лет своих встреть на сибирских этюдах!

               
                Октябрь, 2006 год, Красноярск


Рецензии