Прогулка с Раей Расюлене

По проспекту Мира с Раисой я гулял
фонарь нам всю дорогу еле освещал,
И чтоб было весело вместе нам идти,
в кабачок попутный решили мы зайти.

Захожу в пивную и сажусь за стол
и бросаю кепку я прямо тут на пол
спрашиваю Раю – что ты будешь пить?
а она в ответ мне, – мол,  голова болит.

Капай мне на мОзги, что голова болит,
я же тебя спрашиваю, что ты будешь пить:
пеньзеньское пиво, самогон, вино
«Дикую фиалку» (одеколон, значит) или ничего?

Ну, выпили мы пива и потом пошло:
мы заговорили про это и про то…
а когда мне пеньзень голову вскружил
о любовных чувствах я с ней заговорил:

Заграничны корочки я тебе куплю,
ты скажи мне, Рая, мол –Я тебя люблю..
или я не нравлюсь, или некрасив,
иль тебе не нравится мой аккредитив?

Дура бестолковая, как ты не поймешь,
красивее парня в мире не найдешь,
уж кровь во мне остыла и я сейчас уйду,
а на проспекте Мира другую дуру я найду.!

Ну и черт с тобою, люби сама себя,
я найду другую, плевал я на тебя,
сидишь тут с кислой миной, выгибая бровь,
мне теперь до фени вся твоя любовь!..

Ну что ты разошелся,– она мне говорит,
Давай еще ты выпей, стакан уже налит,
Тебя люблю я сильно, хоть очень ты гневлив,
а также и подарки, и твой аккредитив.

Затем пошли мы из пивнушки,
чтоб прогуляться  вновь,–
и нас объединяла железная любовь.


Рецензии