Ностальгическая баллада

За окошком зима
              и под снегом земля…
А я там, где тепло,
            по траве я бегу.
 Сердце бьется мое,
            в бесконечность маня,
Свою радость и грусть
               позабыть не могу.

Много лет пронеслось,
          все, что надо, сбылось,
А упущенных выгод
          мне жалеть не пристало.
На дорогах судьбы,
          средь годов череды,
Есть немало таких, 
                что прожил бы сначала.

Что есть годы
      и что – их число?
Чем связует  нас  жизнь –
            может  словом иль сроком?
Лишь бы только несло
           нас по жизни вперед,
Нескончаемым звездным
          и вечным потоком.

Вновь зима за окном,
             вновь во льдах берега,
Серым небом накрыло
           и леса, и поля.
И моя голова
        вся в снегу,  как  земля,
Но душа  до сих пор
        горяча, не остыла.

Что жалеть,
         да и надо ль жалеть?
А свеча  все горит
         и горит, не мигая.
Надо все, что болит,               
         пережить, одолеть,
В ожиданье весны,
        дней цветущего мая.
                (дек. 2008)


Рецензии