Чернобыль - эхо внезапного взрыва...

Чернобыль - эхо внезапного взрыва…

Чернобыль – эхо внезапного взрыва,
Прыжок в неизвестность с крутого обрыва.
Прошло тридцать лет, как в кипящий поток,
Летел с вертолетов свинец и песок.
Через три дня жителей Припяти,
Вывезли в срочном порядке водители.
Дома в запустении стоят до сих пор,
Из тёмных проёмов вдаль смотрит укор.
Призрачный город застыл одиноко,
Его онемение – за рамками срока.
В крови поселился невидимый зверь,
Что годы взимает проценты потерь.
Уходят чернобыльцы, осталось их мало!
Но воля, оставшихся прочнее металла!
Смерти закрыли они амбразуру,
Халатность, давившую сверху цензуру.
Они, как могли, спасали планету!
Чтоб наши поступки стремились к рассвету,
Что мы наслаждались воздухом чистым,
Чтобы весна улыбалась лучисто…
Поклонимся низко, ушедшим героям!
Сердца благодарным порывам откроем!
Подвиг аналогов, которому нет!
Исполнившим долг, весной памяти свет!


Рецензии