Мы снова...

Мы снова в воздухе потешном
Ловим слетевшую листву.
Река в движении неспешном
Питает осени паству.

Велит собравшимся пичугам
Оставить этот мёрзлый край,
Где выживающим лачугам,
Спекут подачкой каравай.

Закинут горсть зерна и пасти
Восславят новые грехи.
Нам снова выдали напасти
По воле старца от сохи.


Рецензии