Она бежит по полю из ромашек...

Она бежит по полю из ромашек,
Смеётся, напевает что-то вслух...
Она читать уже умеет даже
И пёс её лохматый – лучший друг.

Она сегодня в школу опоздала.
Ругались мама с папой допоздна...
Она за них всегда переживала,
И думала, что в ней всех ссор вина...

Она идёт, небрежно поправляя
Распущенные волосы свои.
И каблучками цокая, шагает
К тому, кто признавался ей в любви.

Она бежит за сыном и хохочет,
Они гуляют часто во дворе.
Она взрослеть сама ещё не хочет,
Как дети, забывается в игре…

Она идёт, и шепчут за спиною
О том, как ей безумно повезло...
Ей повезло – быть мамой и женою,
И злом не отвечать на боль и зло!

Она идёт, от тяжести сгибаясь,
И сумки неподъёмные несёт...
Не глядя на закат, не улыбаясь.
У женской доли свой огромный счёт...

Она бежит по жизни, как по стёклам,
Прощая и предательства, и ложь.
Её душа от слёз совсем промокла...
Ту девочку в ромашках не вернёшь.

Она обнимет сына, дочку тоже.
Для мужа ужин стынет на столе...
Любовь свою огромную умножит
И станет больше света на земле.

Она себя однажды потеряла,
Раздав частички сердца и души.
И хоть её самой давно не стало,
Но для других она продолжит жить…

Она бежит по выжженному полю
Своей судьбы, похожей на петлю...
И шепчет, примирившись с женской долей,
Одно лишь слово главное: "Люблю!"


Рецензии
Мудро и всё до кадой буковки правда, вот такая наша женская доля: отдавать всю себя до капельки и... Несмотря ни на что, любить

Людмила Старшинова   08.01.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.