Космос

Лежу под бесконечным звёздным небом
Как будто бы на поле Аустерлица.
Предавшись этому всецело,
Не узнаю я тех, кто рядом, лица.

Небесных тел познав перемещение,
Заметил странную я вещь:
А почему меж звёзд движение
Доселе недоступно здесь?

Да так, чтоб в Пулково подъехать
И взять билет к Альдебарану.
Иль взгляд сверхновой свой потешить,
Пусть даже вылет из Вьетнама.

На выходные - на Венеру,
Или на Марс в командировку.
Познать меркурианцев веру,
Оттуда - к Веге по путёвке.

Галактики меняя как перчатки,
Внутри Туманности найти покой.
Играть с дырою черной в прятки,
Нырнув туда в итоге с головой.

Обидна участь человека,
Что вынужден жить в метрах тесных.
Скачки бы делать на парсеки,
До космоса красот чудесных.

Ну а пока считаю мелочь,
Чтобы уехать крайне рано
Земным маршрутом... Что же делать?
Подайте на билет к Альдебарану!


Рецензии