Осенний яблоневый бум

Я не мешаю яблоням в саду
Расти, тянуться кроной вверх и вширь.
Погожим днём под благодатной сенью
По травянистому ковру иду
И воздаю хвалу уединенью,
И понимаю - некуда спешить.

Как шелуху, отбросить ворох дум,
А яркие мгновения считать -
Хотя бы отвлекаться научиться.
Приняв за радость зрелую страду,
Природным единением лечиться.
Не зря надежды теплится мечта!

Осенний яблоневый бум сейчас,
И падают к изножию плоды,
Обилие которых собираю
Пока светло, в любой свободный час.
Сентябрь - земное воплощенье рая -
В душе оставит россыпи-следы.

__________________

На фото: сентябрь 2021,
яблоневый бум в нашем саду
 


Рецензии