цветочный верлибр

жёлтый мальчик-нарцисс
любил девочку-незабудку без шанса на взаимность.

прежняя хрупкая жизнь ушла,
и всё стало иным –
другие люди, мысли, слова, буквы, числа,
глаза, лица, седалища, пенисы, вульвы.

замшелый мир давно превратился в бездну жлобства.
теперь девочка-незабудка
расчехляет своё помятое тело
под прицелом объектива,
но жёлтый нарцисс
до сих пор хранит в памяти радужные глаза
под этим голым голодным небом.


Рецензии