Русалка

Смолой закатных сосен задохнусь
волос твоих касаясь я губами.
В мечтах, лишь поначалу, прикоснусь
к жемчужинам со спелыми хлебами.

Я робким буду только в первый миг
оберегая сон твой предзакатный.
Сама поймешь ты скоро, что достиг
накала и пожар здесь будет знатный.

Отвергнутым остаться не боюсь
не потому, что я какой-то мачо.
Я нежностью своей всего добьюсь
она всесильна, ну, а как иначе.

И по волнам мы поплывем с тобой
руками, лишь слегка, соприкасаясь.
И ласки на мгновение превратятся в боль
как ангелы, случайно в ад спускаясь.

Длиннее жизни может длиться ночь
когда два сердца бьются камертоном.
Молве никчемной их не превозмочь
и не залить невежества бетоном.

Рассвет назначу сам, когда хочу
тебе решать, со мной ли ты проснешься.
Смеясь сквозь слезы, тихо я кричу
в надежде, что еще раз прикоснешься.


Рецензии