Бабочка с восточною косою

Кашка скоро превратится в кашу
Платья маков красные завянут,
Солнце по утрам надсадно кашлять
Будет нарушая сны и планы.


Доведет до белого колена
Раскидает нежность и надежду
Надо будет белые одежды
Приготовить, но пока есть время

На добычу слов и снов весенних
На восторг и ожиданье счастья
И на то, что сядет на колени
Бабочка по имени удача.

Где-то ее носит по планете,
Где она сейчас- в Литве, России,
Я бы  тоже полетела в эти
Страны, или все равно уже в какие.

Но закрыто небо на затворы,
Бабочек своих искать осталось
Я ищу, и кажется у моря
Видела, а может показалось.

Крылышки прозрачно кареоки
И  загар от усиков до брюшка
Видимо летела издалека
И присела подзаправить душу.

Нашими полями и лесами,
Нашей ближнею восточной пеной,
Что взбиваем днями и ночами
Мы величиною переменной.

Здесь живу и дальше ни ногою
Мне нельзя, пока, ну что же делать…
Бабочка с восточною косою
Приходи со мною пообедать.


Рецензии