Перемены в себе

Я сменю документы, работу, город,
Климат, дом, полушарие, возраст
Океан и профессию, хобби, обувь,
Интересы,
Лето сменю на очень.

Поменяю «очень» на «Слава Богу»,
Все излишки - на легкость пути- дороги,
Отрицание - на готовность верить,
Ошибки,
Недостатки - на труд души и меру.

Сдам недорого категоричность,
За копейку продам привычки,
Поменяю, пожалуй,  на время- опыт,
Радость,
Смех куплю, не торгуясь, оптом.

Поменяю закат с рассветом,
Сырость, зиму - на нежность лета,
Осень тёплую я оставлю,
Жалко,
Счётчик времени не переставить.

Поменяю места и даты,
Заменю все долги- расплатой,
Дом, работу сменю, фамилию.Только
Знать не дано , как именно
Назовёт нас Господь  по имени.


Рецензии
В долг не беру слава Богу http://stihi.ru/2023/10/14/4394

Павел Черноусов   18.10.2023 01:37     Заявить о нарушении