Проснулся утром - в инстаграм!

Проснулся утром - в инстаграм!
Поел обед и снова там...
Немного времени прошло,
И руки чёй-то затрясло...

Заветный ярлычок я жму,
Листаю ленты фоток тьму.
Все лица так уже родны,
И фото вновь загружены.

Вот лайк тебе, и вот тебе,
А вот фолловер о себе.
И время к ужину идёт,
А я несчастный идиот...

Всё жму заветные сердца,
Чтоб не обидеть без конца,
Ни эту, ни того, ни ту...
Всё жму, подобно я шуту...

Когда же будёт стоп всему!?
И волю я в кулак сожму...
Пустынный электронный рай,
В котором время утешай!

Закину в тёмную дыру!
А сам проснусь и удеру!
К живым! К тем, кто ещё остался!
К тем малым, кто мне отозвался!

Очнитесь люди! Погибаем!
Мы в одиночестве страдаем!
Холодный, маленький экран,
Нам заменил мужчин и дам!

И электронный этот лагерь,
Мне правильно назвать концлагерь!
А разница, кричу хрипя,
Что заковал я сам себя...


Рецензии