Чем ты занимаешься, кроме детей?

Чем ты занимаешься, кроме детей?" -
Подруга недавно спросила.
"Ничем," - отвечала я ей, покраснев.
Вопросом обычным смутила...

Укачивать дочку продолжила я,
И тема беседы сменилась.
Но в голове (вам скажу не тая)
Мысль странная поселилась.

Наверное, я нехорошая мать...
И женщина так себе тоже...
Наверно, я больше должна успевать...
Я стала на клушу похожа...

Работать скорее бежать не стремлюсь,
Наук новых не изучаю,
Цитатами умными я не делюсь,
Английский я не повторяю.

Осталась "сидеть" из декрета в декрет!
Нисколечко не развиваюсь...
При этом свободного времени нет!
С задачей своей не справляюсь...

Зато, я скажу вам, довольна, как слон!
В декрете своем отдыхаю!
За день переделаю дел миллион
И "отдыхом" всё называю.

Зарплата моя - Их улыбки и смех,
Их ласка, любовь и забота.
А Их достиженья - мой главный успех!
Такая у мамы работа.

Чем я занимаюсь помимо детей,
Хочу чтоб подруга спросила.
Я гордо отвечу: "Особо ничем,
Я детям себя посвятила!"


Рецензии