Было время

Было время: мы были дети,
А родителям было тридцать...
Вот беда: ни за что на свете
Это время не повторится.

***

Тогда ездили на картошку
Веселой такой гурьбою,
Брали на перекус огурчики
И бутерброд с колбасою.

Подрабатывал папа в хлебном,
Ароматные грузы таская,
Нам с сестрой разрешал дождаться,
Вместе с ним допоздна гуляли.

А потом перед сном в кровати
За просмотром "Спокойной ночи"
Уголочки хлеба жевали
С солью. Вкусные. Очень-очень!

Во дворе были все знакомы
И ходили друг к другу в гости.
Очень редко сидели дома,
А гуляли мы много очень!

Было время на праздник папа
Обязательно брал гитару,
И все вместе мы пели песни
За столом (тяжеленным старым).

Однокомнатная квартира...
Денег нет, но народ держался...
Наше детство было счастливым!
Эти годы не повторятся.

***

Стало новое чувство знакомо
(раньше этого не замечала)
Вроде всё это было давно,
Хотя было совсем недавно...


Рецензии