Знаю

Знаю, в мире так много стихов,
Но ты сочини свои.
Рифменной вязью сонетных венков
Мысли и чувства плети.

Помню, в мире так много имён,
Но ты придумай своё.
Если корабль Мечтой наречён -
Бури ему нипочём.

Видел, в мире так много дорог,
Ты проложи путь иной.
Важно не то, что твой предок смог,
А то, что пойдут за тобой.

Пусть в этом мире избыток идей,
Ты воплощай свою.
Падать не страшно, гораздо страшней
Жить, не бывав в бою.

Верю, на небе множество звезд,
Но ты зажигай свои.
Важно не то, что до неба дорос,
Важнее, что небо внутри.


Рецензии
Очень мудрые слова! Благодарю.

Светлана Малкина   12.09.2021 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Вячеслав Юнов   14.09.2021 07:49   Заявить о нарушении