Белый ветер

Белый ветер, белый ветер,
Растеряв остатки сил,
Миллионам не ответил,
Миллионы погубил.

Пеленою укрывая
Мир безумия огней,
В переулках пролетая,
Стелит белую постель.

Ты ответь мне, белый ветер,
Сколько душ ты прочитал?
У людей сорвав обложки,
Целый мир перелистал...

У кого-то снял оковы,
Разорвал терновый  плен.
От свободы сбил засовы,
Разогнал шальных гиен.

Белый ветер, белый ветер -
Не предвестник неудач.
С чем его открыто встретил,
Станет ангел иль палач!


Рецензии