Чужая лодка

Не быстрая, но мутная река.
И берега заросшие бурьяном.
Гребу куда-то с видом знатока.
Конечно трезвый, не бываю пьяным .

Но, несмотря на трезвость и расчет,
Куда гребу, до точности не знаю.
И главное. Куда река течет?
Чья лодка? От кого я убегаю?

Хозяин лодки не дает ответ,
Мне неизвестны цели и задачи
Я к веслам не прикован. Нет!
И все равно гребу… Нельзя иначе!

Таких гребцов от века темный сонм.
Кем набран, и зачем? Покрыто мраком!
Кому ж я лодку передам потом ?
Надеюсь, он отмечен будет знаком…


Рецензии
Понравилось. Благодарю 🌹

Mаленькаялгунья   17.05.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Ivan Zink   21.05.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.