Чудо

В нашем мире есть закон негласный –
В чудо верим мы сильней всего,
Если дату разукрасил красный –
Цвет, который значит торжество.

Может стоит краски взять побольше
И раскрасить все календари?
Чтобы чудо было с нами дольше,
Согревая души нам внутри

Может краска роли не играет?
Красный – только яркий антураж,
А загадку от людей скрывает
Самолично созданный мираж?

Крепко чудо к дате привязали,
Стали верить в заблуждение:
Будто мы навечно обуздали
Хаотичное явление.

Не бывает чуда с расписаньем,
Также счастье в клетке не живет!
Обладая собственным сознаньем,
В час назначенный, оно придет.


Рецензии