Давно в грязи, а все же в грязь не сядешь

Давно в грязи, а все же в грязь не сядешь,
Поищешь, где почище да посуше,-
Хоть лишнего случайно не подхватишь,
Хотя бы этим успокоишь душу...

Хотя чего она уж не терпела!..
А в грязь садиться все-таки не дело,-
Не все еще в дороге растерялось,
Хоть гордость, а какая-то осталась...


Рецензии