Сентябрь - октябрь - ноябрь

Сей танго-фокстрот-хард-рок сотворён мною в теснейшем содружестве с Виолеттой Якуниной и Марен - заходи, читатель-писатель, на их странички - не пожалеешь!

1.Сентябрь! Ты - дождь с грозой плюс бабье лето.
Ты - слякоть под ногой, а с неба - жарь!
Сними же с меня эту мутную летнюю гарь -
Но вот тебе, друже, вечная тема - ПРО ЭТО!

Ты восседала под этим мерзким дождём
В игривом розовом платьице... молния, гром!
Я сбросил свой плащ, им окутав тебе твои пышные плечи.
Ты муркнула: "Думаешь, взял?" Я в ответ: "Коль не хочешь - крыть нечем!"

R. Сентябрь!
Ты жёлт, как балтийский янтарь
И красен, как киноварь –
Всех красок не перечислить!

Сентябрь!
Ну-ка, молнией в череп мне вдарь
И прими меня, Божью тварь,
В твой Рай – лишь дай мне хоть что-то осмыслить!

2. Но вот, Октябрь на пороге, но рано мне подводить итоги,
Он с осенью танцует вальс бостон, все потому что он – пижон,
Парижские плащи и шарфы в клетку, громадные зонты не для кокетки,
Октябрь в двери к вам стучится, чтобы на кофе напроситься.

А к кофе нужен круассан, и непременно Мопассан,
Мечтательна его натура, и вам уже не до фигуры,
Октябрь в гости к вам пришел, дожди с ветрами в частокол,
Короче дни, темнее ночи, гулять уже никто не хочет.

R.Октябрь!
Мне по фигу дождь – я в байкерской коже!
Октябрь!
Старому хиппи под крышей ютиться – негоже!
Октябрь!
Ну-ка, что, переведаемся, как раньше, встарь –
А двинешь лождём - так вот смажу по роже!


3. Ага! Задело, жалкий хлыщ, тебя?
Смотри-ка, как мелькают пятки!
Октябрь мчится без оглядки,
А я, смотрю победно вслед.
Но слышу вдруг: Привет-привет!

И новая гидра осенней хандры,
Ноябрь навстречу, в кольчуге колючей,
Какие же он мне подарит дары?
Я чувствую, битва тут будет покруче!

И снова мы, сестрички-братцы,
Свою шальную мысль уносим
(Сергеич! С рифмы б не сорваться...)
Опять же = в Болдинскую осень!

Ноябрь!
Ты вновь стоишь у двора!
Ноябрь!
Ты вновь = вдохновенья пора!
Ноябрь!
Приму я тебя на УРА!
НОЯБРЬ!
Ты мне, как первоклашке - букварь!


Рецензии
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Ходить порой в бронежилете,со стрингами и на корсете
пришпилить телефон друзей.Взять отпуск. сдать дела.... покуда
Как в сказке вдруг случилось чудо: на брег скалистый и пустой
На солнце морем залитой под зонтиком лежит Татьяна.
Не ожидая урагана ни катаклизмов ни дождей- вдруг отпуск дали только ей....

Нат Верперлуда   18.09.2021 02:01     Заявить о нарушении
А князю Гремину и отпуска не надо,
Коль на губах его - всегда ЕЁ помада,
И тут уже все возраженья вздорны,
Коли любви все возрасты покорны!
(*!*)

Слава Кайф   21.09.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.