Душа во мгле 350

Я всё слабее как поэт.
Быть может, просто я бездарен...
Но я, как прежде, благодарен
Вам, критиканы дерзких лет.
Я из-за вас всегда расту
Душой страдающей своею
И рассуждать уже посмею
На поэтическом посту
О том, что всех волнует нас;
О войнах и политиканстве...
Я сам погряз уж в критиканстве,
И мне так тяжело сейчас.
Но я не жалуюсь, друзья,
Поскольку я счастливей многих -
Тех недалёких, тех убогих,
Кого боялся раньше я.
От счастья - кругом голова!
Я вам хочу сказать, родные:
Пока поэты есть в России -
Её душа ещё жива.


Рецензии