О, музыка, моя любовь!

О, музыка, моя любовь!
Поток божественный сознанья!
Ты наполняешь, будто в венах кровь,
Своими звуками пространство мирозданья!

Ты заполняешь мир собой!
Несешь гармонию и счастье!
И сердце очищается тобой,
Как в храме при святом причастьи!

О музыка! Ты Богом нам дана,
Чтобы могли парить, как птицы!
Возвысить наши мысли и сердца,
Без слов с молитвой к Небу обратиться!

Какое счастье слух свой услаждать
Живой водой прекрасных звуков!
И словно ангелы летать…
Все выше, выше!.. Прямо к Богу в руки!

Возможно в музыке всю гамму чувств прожить!
От боли и отчаяния до полного экстаза!
Грустить, смеяться, плакать и любить...
Переживая и восторг, и горе сразу…

Фальшивых нот, фальшивых фраз
Не может быть в божественном творенье!
О музыка - моя любовь!
Ты мой источник вдохновенья!

Пронзить ты можешь звуками, как нож,
А можешь нежной быть, как ветра дуновение...
Есть всё в тебе: и страсть, и нежность, и любовь,
И тишина - души отдохновенье!

О музыка, звучи во мне, звучи!
Пусть вечно ты со мной пребудешь!
Пусть сердце в такт тебе стучит!
Пусть дня без музыки не будет!

12.09.2021


Рецензии
Светочка, очень красивое стихотворение получилось! Молодец!
Всего самого-самого хорошего тебе! Счастливо!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   19.09.2022 00:07     Заявить о нарушении
Вика, благодарю, дорогая!

Светлана Малкина   19.09.2022 20:59   Заявить о нарушении