Слишком поздно

А не слишком ли я поздно спохватился?
Может, помощь мне любая бесполезна?
Размышлять, зачем на свет я появился,
Словно жизнь свою потратить безвозмездно.

Кто-то скажет, что живём мы не напрасно,
Нужно волю взять, поднять себя с колен
И фразу заучить, что жизнь прекрасна,
Простить себя и не бояться перемен.

А я не стал бы так спешить с предназначением,
Кричать те лозунги из статусов в сети.
Есть вещи, для которых нет прощения,
И судьбы, от которых не уйти.

Починив себя дефектного такого,
Всё равно заплатки-шрамы мне не скрыть.
Я продолжу в передряги лезть по новой.
Не исправить меня и не излечить.

(весна 2013)


Рецензии