Бронзовая глухарка

  Идёт за бронзовой глухаркой,
  Толпа весёлых глухарят.
  Крапивники латунной стайкой,
  Над ними в облаках парят.

  В пруду серебряную рыбу,
  Поймал какой-то лоботряс.
  Вокруг известняковой глыбы,
  Рыбак тотчас пустился в пляс.

  Идёт за бронзовой глухаркой,
  Её огромная семья.
  Рыбак усталый,в полдень жаркий,
  Уснул под дубом как свинья.


Рецензии