Чужая боль

Чужая БОЛЬ!!! Как часто мы проходим мимо,
Торопимся скорей, чтоб ненароком сердцем не задеть...
Ведь если внутрь её впустить, становится Невыносимо!!!
Так тяжело, так страшно, так... что легче умереть...

Чужая Боль! Нам кажется неважной.
Беду чужую я руками разведу,
Пока к тебе такая же однажды
Не постучится в дверь... или застанет на ходу...

Чужая боль. Не так уж это больно.
Легко другим советы раздавать.
Принять, простить и отпустить... на волю.
Сложнее с болью этой самому счастливым стать!

Чужая боль... Так сложно прикоснуться,
Чтобы не сделать в сотню раз больней!
Быть может, просто тихо улыбнуться?!
Нет, не губами... Сердцем... чтоб стало чуточку теплей...

@Светлана Малкина
12.09.2021

На фото: «Омовение Нектаром Света». Художник Вероника Умнякова, 2019 г.


Рецензии