Творчество любви

Вы с творчеством Любви знакомы?
Когда внутри сияет её свет,
Не  сдерживают вас оковы,
Предела радости от встречи нет!

У вас внутри звучат мажоры.
А  музыке души нужны слова.
Вы с дамой в роли ухажёра.
И роль вам эта вовсе не нова.

Ещё недавно - в прошлом веке,
А может раньше - века два назад,
Балы, театры - вам утехи...
Вершиной счастья был бал-маскарад.

Там, в маске, вы могли признаться
В своей Любви, что так влечёт вас к ней.
И с тем признанием остаться...
Её увлечь - был нужен чародей!

Века прошли, а мы всё так же
Любимую хотим очаровать.
И убедить её отважно,
Что лучшего ей в мире не сыскать.

Мы убеждаем её в прозе.
Кто может, тот слагает ей стихи.
Весною дарим ей мимозы.
И ночи летние, что так тихи.

Века идут - желанья те же.
Чаруем женщину мы вновь и вновь.
А ей нужны глаза и нежность.
Всё остальное скажет ей Любовь.

2021 г.


Рецензии