Весенняя песенка

Из щели крылья показались,
Проснулась мушка. Полетела.
И между окон зажужжала,
Затанцевала и запела:

   Весне хвала, я дожила-ла-ла-ла!
   До тёплых дней весны своей-ей-ей-ей-ей!

Из-под коры на старом дубе
Жучок проснулся. Полетел.
И закружился, разжужжался,
Затанцевал и так запел:

   Весне хвала-ла-ла-ла-ла!
   До тёплых дней дожил и я! Ля-ля-ля-ля!..

В цветочке крылья показались,
Проснулась бабочка. Взлетела.
И закружилась, словно бантик,
Затанцевала и запела:

   Весне хвала, я дожила-ла-ла-ла!..
   До тёплых дней весны своей-ей-ей..!

Из норки усик показался,
Проснулся шмелик. Полетел.
И зажужжал и закружился,
Затанцевал и песнь запел:

   Весне хвала–ла-ла…
   До тёплых дней дожил  и я! Ля-ля-ля…

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии