Про одиночество

"...Одиночество - это естественное состояние человека. Мы можем быть в толпе,
 любить, быть любимым, но, в сущности, всегда одиноки. Оно позволяет рассчитывать
 только на себя. Оно внутри и неизвестно, нужно ли к нему стремиться или лучше от
 него избавляться. Одиночество любят люди, которые одиноки по собственной воле.
 Они не побоялись освободить душу от тесной клетки, которую строят окружающие...
 Это внутренняя свобода. Это удел сильных. Слабый жмётся к партнёру...
 Чаще всего точку опоры можно найти только внутри себя. Пытаться убежать от него
 бессмысленно. Оно если и отпустит, то на время. Затем догонит и обрушится с
 новой силой. Оно не прощает бегства и вновь даёт возможность остаться со своими
 мыслями и мечтами...Я одиночка, но не одинок. Всегда приятно уходить в себя,
 когда есть к кому вернуться. Важно быть самим собой, а не тем, каким вас хотят
 видеть. Человек должен быть сам по себе, потому что, увы, в этом мире нет правды.
 Мне нравится, когда никто не лезет в моё личное пространство...
 Все хотят быть любимыми, но как можно любить человека без внутреннего мира? Но
 каким образом может существовать этот внутренний мир, если человек боится
 одиночества? Значит он не любит себя, не интересен себе и не может любить
 других..."     Ю.В.Шилова

 Я отключаю свой мобильный телефон.
 И истеричный, на входной двери звонок.
 Мешать уже не будет думать их трезвон.
 Познать, принять, постичь - всё то, чего не смог.
 Когда никто не ждёт и некуда спешить
 Мне с одиночеством своим поговорить.

 Все от него бегут, а я к нему стремлюсь.
 Энергии набраться можно. новых сил.
 Мне с ним комфортно и его я не боюсь.
 Наверное его я просто полюбил.
 Понять ошибки и извлечь из них урок.
 Я, в сущности, всегда по жизни одинок.

 В толпе, в кругу общения ли своего.
 Оно внутри, как родственник, как брат.
 Я как то очень остро чувствую его.
 И у него особый вкус и аромат.
 Уже не тяжкий груз, не давит, как балласт.
 За то обманом, сзади не предаст...

 Вдвоём полегче говорят, тут взгляд другой.
 Мы строим отношения, чего то ждём.
 Но если плохо вам внутри с самим собой.
 То вряд ли будет также хорошо вдвоём...
 Ведь только добавляется у нас проблем.
 Рулетка жизни - разделить судьбу не с тем...
 


Рецензии
Талант одинок....Почти, как гений. Хорошо описали это состояние, Михаил, со знанием дела. Тут и о любви, конечно и - сосуществовании....Понравилось открытостью и незаезженностью!
С уважением,

Владимир Тимкин   07.02.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, приятно, когда тебя понимают!

Михаил Зарецкий   07.02.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.