Хань Юй-4

   Поздняя весна
    
       -1-

Земля чует весну.
Ветер срывает краснеющие
       орешки* со старого вяза.
Нет талантов у них, но почему
Я не могу так довериться небу разом?

      -2-

Дождись настоящей весны,
Когда бурый орех отлетел
С серьгАми тополиными
               мохнатыми.
Пусть прорвётся зелень листвы,
Будто дух, который несмел,
Ожидающий часа крылатого.

pict.- m.sohu.com

23:05
12.09.21


Рецензии