Быть

А почему так гаснут звёзды? Им просто некому светить!
Кому они нужны когда-то были, сейчас уж невозможно отловить.
Иные просто умерли, иным как будто не до звёзд,
Устало ищут искру памяти совсем уж вдалеке от гнёзд соития

С реальностью, и где-то там пытаются найти прикосновение,
Утраченное чуть не навсегда, ещё рывок и, вот, оно уж здесь...
Ан, нет! - прыжок сложился неудачно… Не получилось, вот беда…
Быть может, прыгать нечего! Смириться, попытавшись стать

Самим собою.


Рецензии