Научись делать вещи простые

Научись делать вещи такие простые,
Как улыбка,которой встречаешь ребёнка.
А ребёнок тот- ты, сделай утро счастливым,
Замечательным,радостным, тёплым и звонким.
Разгони, как волшебница, тучи на небе,
Разомкни свои руки для объятия страстно,
Пусть почувствует нежность ,пусть почувствует песню,
Пусть поймёт, что и хмурый мир такой же прекрасный.
Если солнце вдруг скрылось в одночасье за тучей,
Если гром громогласно тревожит раскатом,
Это тоже красиво, это вовсе не страшно,
Это тоже случается в жизни когда-то.
Научись делать вещи такие простые,
Вкусный чай для ребёнка в непроглядную темень,
Это всё так не сложно, но для этого нужно
Понимать свои чувства, уделять себе время.
Но для этого нужно почувствовать сердцем,
Чем ребёнок сейчас  твой так обеспокоен,
Всё оставить на время, в себя посмотреться,
Не отринуть его, не откинуть рукою.
Научись делать вещи такие простые,
Как улыбка,которой себя ты встречаешь,
Как улыбка,которой встречаешь ребёнка  ,
Если в сердце своём ты его замечаешь...

Гала Граф
11 сентября 2021г


Рецензии