О чём же думает старуха?

О чём же думает старуха
Сидя на лавке у подъезда,
Оглохшея на два уж уха
И в белом юная невеста?

Их взгляды встретились у дома,
Когда невеста из машины
Вылазала, судьбой влекома
В объятья милого мужчины.


Старуха думала о смерти,
Как быстро жизнь её промчалась
Крутя в житейской круговерти,
Где только ей вздыхать осталось.

Невеста думала о муже,
О длинном веке в белом платье.
Как всё же их похоже души,
Где шаг один лишь до распятия.


Рецензии