Сегодня приходило Бабье лето

Вновь сегодня загрянуло лето,
На минуту, на мгновение, на час.
И пусть оно в одежды осени одето,
Но вновь - тепло и радуется глаз,

Наслаждаясь яркими цветами,
Что всё ещё на клумбе - хороши.
Бабье лето мелкими стежками
Штопает провинности души.

Голубыми манит небесами,
Облаками, что летят как пух.
Словно сам Господь сошел. Его глазами
Бабье лето подмигнуло вдруг.

Ягоды калины, как рубины
Огранил искусно ювелир,
И оправил яхонтом рябины,
Как огнем искусно подпалил

Листья. И стоят они красивы
В бусах красных девицы. Краса.
И косою  русого отлива
Их - стволы. А неба бирюза

Тонкою полоской, словно лентой
Оплетает ветки. Красота.
Бабье лето шествует покрыто
В пеструю косынку, и глаза

От красы такой слезятся,
Радуются розам, что - кругом.
Мысли, мысли, как шмели роятся,
А Лето Бабье унеслось бегом...

Фото моё


Рецензии