О некоторых авторах на Дзене

Как много есть рассказчиков на Дзене,
Которым срочно нужно править текст.
Мечты у них, возможно, не о сцене,
А к опусам скорей придумать NEXT.

Так тяготит безвкусица в ошибках!
Да времени потраченного жаль
На чёткую игру кристаллов жидких -
Дисплей компьютера в наш век - скрижаль...

Глазами поглотив начинку текстов,
Костями несуразности давлюсь.
Читали что ли очень мало в детстве?
Неужто равен их IQ нулю?..

Повтор сюжетов прямо с именами.
Грамматика уж просит костыли.
Согласованье путает кругами.
И пунктуацию свою изобрели...

...Особенные авторы на Дзене...
Но есть и те - что нА душу бальзам:
Рассказы, очерки, стихотворенья -
На завтрак словно свежий круассан...
____________________________________

И чёткая игра кристаллов жидких
Дисплея уж не кажется мне пыткой.

             07. 08. 2021г.


Рецензии