Искателям

Ты знаешь сколько сгинуло уж тех 

Кто зЕмли новые хотел открыть 

Увы, кого не ждал в пути успех 

Их всех уже успели позабыть 

 

А если вспомнят иногда 

То, чтоб другим укором это ставить 

Кто скажет ждёт, какая там беда 

И кто бороться с ней тебя заставит 

 

Когда все силы на исходе 

Иные земли много тайн скрывают 

И до конца прошёл их кажется ты вроде 

Не все увы однако выживают 

 

Хотя не раз пустыни проходили 

И океаны были им знакомы 

И в горы снежные бывало восходили 

И спали на матрасах из соломы 

 

И дикий зверь мог жизни их лишить 

Вода гнилая может быть помехой 

И жажду будет нечем заглушить 

Всё так же возжелаешь ты успеха 

 

Когда в мороз иль жгучую жару 

Нет ничего и ты один остался 

И шепчешь тихо – Нет я не умру 

Но сам в своих словах засомневался 

 

Ответь, как есть, готов ли смерть принять 

Всех тайн увы постичь нам не дано 

Да я готов и пыл мой не унять 

Лишь Богу ведомо, что нам всем суждено...


Рецензии