Летопись судьбы

Мне часто пророчат суровое бремя
Идущее в ногу со мною сквозь время,
Принявшее дерзость сквозь негу терпения
Укрывшего пеплом слепое смирение.
Мне часто на дверь указав, безвозвратно,
Теряют доверие столь благодатно,
С насмешками вслед подбирая ключи
Открывшие ящик Пандоры в ночи.
И думая,что убивают надежду
Даруют ее мне сильнее чем прежде,
Вставая на путь не собравши одежду
Зря только стараются люди-невежды!
И в пропасть толкая навеки разбиться
Даруют мне крылья небесной орлицы,
Летящей сквозь грозы на встречу судьбе
Сулящей победу в дороге к себе.
И слез ураган напуская в светлицу
В ответ получают улыбку жар-птицы,
От света бегут в мыслей тяжких темницу
И в ней остаются плетя небылицы.
И утром, проснувшись-не видят рассвета,
Пленящего очи небесного света
И правду лелеея на собственный лад
В душе ощущают один камнепад.
И быть или нет, стоит лишь спохватиться
Узнаем из книги в просторах зарницы,
В ней летопись наших поступков хранится,
Пишите ж с достоинством эти страницы!


Рецензии